Pour 4 bons mangeurs (comme ceux de ma famille ;-)
Ingrédients :
- 500 gr de pâtes de votre choix
- 500 gr de lamelles d'encornets
- 500 gr de moules
- 500 gr de clovisses
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 2 sachets de Safran
Dans un poêlon, faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron rouge coupé en lamelles. Quand tout et
bien coloré, ajoutez les crevettes puis les lamelles d'encornets.
Saupoudrez de poivre rouge doux et versez 1 sachet de safran. Versez la pulpe de tomate et ajoutez les clovisses. Couvrez d'eau, salez et poivrez.
Laisser cuire 20
minutes à petits feux avant de sortir les fruits de mer (à l'aide d'un écumoire). Réservez.
Dans une casserole, faites ouvrir les moules (juste à
peine). Réservez.
Puis
dans une autre casserole d'eau salée, faites cuire vos pâtes en
ajoutant l'autre sachet de safran. À mi-cuisson égouttez-les
et versez-les dans votre poêle. Celles-ci finiront de cuire dans la
sauce avec les encornets pendant encore 5 minutes.
Mélangez vos fruits de mer (sans oublier les moules) avec les pâtes, ajoutez un peu de persillade. C'est prêt, bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire