vendredi 3 avril 2015

Les pâtes aux fruits de mer

Un régal ! voici ma recette :


Pour 4 bons mangeurs (comme ceux de ma famille ;-)

Ingrédients :
- 500 gr de pâtes de votre choix
- 500 gr de lamelles d'encornets
- 500 gr de moules
- 500 gr de clovisses
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 2 sachets de Safran


Dans un poêlon, faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron rouge coupé en lamelles. Quand tout et bien coloré, ajoutez les crevettes puis les lamelles d'encornets.

Saupoudrez de poivre rouge doux et versez 1 sachet de safran. Versez la pulpe de tomate et ajoutez les clovisses. Couvrez d'eau, salez et poivrez.
Laisser cuire 20 minutes à petits feux avant de sortir les fruits de mer (à l'aide d'un écumoire). Réservez. 
 
Dans une casserole, faites ouvrir les moules (juste à peine). Réservez.




Puis dans une autre casserole d'eau salée, faites cuire vos pâtes en ajoutant l'autre sachet de safran.  À mi-cuisson égouttez-les et versez-les dans votre poêle. Celles-ci finiront de cuire dans la sauce avec les encornets pendant encore 5 minutes. 

Mélangez vos fruits de mer (sans oublier les moules) avec les pâtes, ajoutez  un peu de persillade. C'est prêt, bon appétit !



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