Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de jarret de bœuf
- 1 bouillon "Kub Maggi" de boeuf
- 8 carottes
- 4 blancs de poireau
- 2 branches de cèleri
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
Pour la "version" ragoût, ajouter :
- 2 échalotes
- 4 pommes de terre
- 1 feuille de laurier
- Romarin séché
- 1 sachet de safran
- 1 bouillon "Kub Maggi" de boeuf
- 1 boîte de petits pois
Dans
votre cocotte minute, plongez la viande dans de l'eau froide. Salez,
poivrez, ajoutez votre cube de bouillon et faites cuire pendant 1
heure.
Ajoutez ensuite tous les légumes puis refermez la cocotte. Faites cuire encore 1 heure.
Vous pouvez servir ce pot au feu avec du vermicelle (que vous ferez cuire directement dans le bouillon).
Servez les légumes et la viande avec une mayonnaise.
Pour ma part, je préfère la viande en ragoût :
Coupez
la viande cuite en morceaux. Faites la revenir dans une poêle en y
ajoutant 2 échalotes et 4 pommes de terre coupées en tranches (pas trop
épaisses). Salez et poivrez.
Lorsque c'est doré, recouvrez de bouillon du pot au feu puis ajoutez une feuille de laurier et une pincée de romarin en poudre. Ajoutez le safran ainsi que le bouillon de beauf "Maggi".
Quand les pommes de terre sont cuites, j'ajoute les carottes du pot au feu ainsi qu'une petite boîte de petits pois.
Laissez mijoter environ 15 minutes ... humm ! c'est prêt !
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