vendredi 3 avril 2015

Le couscous

Le couscous


Pour 8 bons mangeurs :


- 1 kg de viande d'agneau
(Vous pouvez y mettre aussi des merguez par exemple et/ou du poulet)
- 1 kg de semoule moyen 
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre 
- 300 gr de courge rouge   
- 300 gr de pois chiche  
- Épices à couscous  
- Une cuillère de cumin 
- une cuillère de poivre rouge 
- une cuillère de curcuma 
- 1 sachet de safran



Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive puis mettez de côté. 
   
Coupez tous les légumes en morceaux, faites-les dorer dans cette même huile. Une fois que que tout est revenu, ajoutez 2 oignons coupés en morceaux.  

Placez ensuite la viande et les légumes dans le couscoussier et recouvrez d'eau.

Ajoutez à la préparation toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre et laissez cuire à petit feu environ 1h.  

Si vous en avez, ajoutez le poulet et les merguez seulement 15 minutes avant la fin de la cuisson cela suffira.


Pour la graine de couscous :

Versez la graine dans un saladier et mouillez la semoule avec de l'eau tiède. Ajoutez le sel et le poivre puis recouvrez. Laissez gonfler puis mouillez à nouveau si besoin.

Versez dans la semoule 100 gr de beurre fondu et travaillez le mélange avec les mains pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.  
Versez le tout dans le haut du couscoussier avec le couvert : Il va cuire avec la vapeur du couscous.





1 commentaire:

  1. 3ème émotion sur votre blog où je retrouve également l'un des couscous de ma maman, elle faisait aussi celui aux poissons.

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